У нас есть
У нас - 700+ файлов Хорошие админы Помощь по серверам
    
         
    
  • ПОИСК
  • Главная
  • Форум
  • Wiki DayZ
  • Реклама серверов/Проектов
  • Файлы для сервера
  • rss
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » MTA » Разное. » Тесаку дали 5 лет. (#СвободуТесаку)
    Тесаку дали 5 лет.
    osnoviksДата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:38 | Сообщение # 1
    Аспирант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 43
    Статус: Offline


    Тесаку дали 5 лет строгого режима

    Сегодня известный националист Максим Тесак был признан Кунцевским судом Москвы виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282 УК РФ, и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

    При вынесении приговора суд полностью поддержал позицию гособвинителя, который в ходе прений на предыдущем заседании запросил для Тесака максимальный срок, предусмотренный в качестве наказания по этой статье, — пять лет лишения свободы.

    Журналистов на оглашение вердикта пришло очень много. Многих журналистов с телекамерами, операторов во время процесса просили меняться, и они заходили туда на десять минут и выходили обратно. Другого способа осветить это мероприятие просто не было. Сам Максим перед началом оглашения приговора чувствовал себя достаточно уверенно, даже улыбался, утверждал, что готов к тому, что будет вынесен обвинительный приговор.

    После оглашения приговора адвокаты вышли к прессе, заявили о том, что намерены обжаловать это решение суда. Они с ним не согласны, хотя ранее Алексей Михальчик, один из адвокатов, говорил о том, что они уверены практически на 100%, что будет обвинительный приговор. Просто надеялись, что это будет другая статья, и наказание не будет таким строгим.

    Также адвокаты не согласны с результатами проведенной экспертизы. По их словам, проводили ее некомпетентные люди. Стоит отметить, что защита ранее уже обращалась к суду и просила провести повторные анализы видеозаписей. Но, к сожалению, в этом прошении им было отказано. Оглашение приговора длилось недолго, не более часа.

    Напомним, по версии СК РФ, Тесак на личной странице в соцсети “ВКонтакте” с 14 сентября по 14 октября 2013 разместил три видеоролика экстремистского содержания. По части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

    Согласно материалам дела, лингвисты, проводившие заказную экспертизу этих записей, пришли к выводу, что в них содержатся “высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку”. В обзоре фильма “Сталинград” Тесак отчетливо говорит фразу: “Религия победы – это последнее святое, что только осталось в России, деды воевали и всё-такое”. Вместо этого эксперты почему-то расслышали “религия победы, еды и Вали”, постановив, что тем самым он принижает значение великой победы советского народа над фашизмом. Записанный на видео комментарий Тесака к фильму “Околофутбола” был сочтен экстремистским лишь из-за того, что основное внимание Максим уделил конфликту главного героя ленты с азербайджанцами.

    Степень правового нигилизма в деле против Тесака вообще превышает все мыслимые пределы, причём отныне незаконные практики карательных органов распространяются и за пределы нашего Абсурдистана. Так, Интерпол до сих пор ни разу не участвовал в розыске и задержании россиян, обвиняемых по 282-й статье УК, ведь согласно правилам, Интерпол занимается только уголовными, а не политическими делами.

    Однако Тесак стал первым экстремистом мирового масштаба записав видео-ролики и, тем самым, совершив “преступление” настолько тяжкое, что международный розыск пошёл на нарушение своих же собственных правил и принял участие в выдаче Тесака с Кубы, где тот временно скрывался.

    Весь происходящий над Тесаком процесс по степени абсурда уже превзошёл одноимённый роман Кафки, а его истинной целью является демонстрация абсолютной вседозволенности карательных служб. И если сотни дел против других пленных Национал-социалистов обычно фабрикуются вокруг свершённых действий насильственного характера, то в случае с Тесаком вся вина заключается лишь в произнесённых высказываниях. “Мыслепреступление”, описанное Оурэллом в романе «1984», из вымышленной анти-утопии становится реальностью.

    Напомним, что в 2008 году Тесак, на тот момент лидер и организатор проекта “Формат 18″, а так же один из участников НСО (Национал-Социалистическое Общество), был приговорён к 3,5 годам по статье 282 за «разжигание розни к социальной группе Таджикские наркоторговцы», а так же за скандирование нацистких лозунгов в ходе либеральных дебатов, организатор которых – ныне видный “оппозиционер” Алексей Навальный, написал тогда заявление в прокуратуру по 282 статье, послужившее поводом для возбуждения дела.
    Прикрепления: 1404442.jpg(99.1 Kb)


    Resource-mta.3dn.ru будет жить ВЕЧНО
     
    Форум » MTA » Разное. » Тесаку дали 5 лет. (#СвободуТесаку)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: